domingo, 27 de agosto de 2023

Retrospectiva 2022

... Postagem Atrasada ...

Estamos quase no final de 2023, mas somente hoje é que venho trazer a minha retrospectiva do ano de 2022. E como sempre, primeiro trarei um 'resumão' geral e depois um breve resumo mês a mês.

Agora segue abaixo um breve resumo mês a mês:

Não participei de nenhuma competição e fiz apenas 7 treinos de corridas chegando a 113kms.
No pedal, foram 5 atividades e quase 320kms pra conta.

Também não participei de nenhuma competição e nos treinos foram tão fracos como no mês anterior.
Foram apenas 7 sessões e pouco mais que 100kms corridos.
No pedal, foram somente duas pedaladas e pouco mais de 134kms.

Mês da minha primeira prova no ano e de cara uma maratona. A 1ª Maratona de Ponta Grossa-PR onde completei os poucos mais de 44kms com 3h13 e conquistei o 2º lugar na categoria 45/49.
Já nos treinos, foram 11 sessões que ultrapassei os 217kms.
Fiz ainda duas caminhadas (3,8kms) e dois pedais (189kms).

Novamente sem competições e com apenas 8 treinos de corridas que cheguei a 132kms.
No pedal foram 248kms em 5 pedaladas e mais 9,5kms em duas caminhadas.

Sem competições e 10 dias de treinos que totalizou 180kms.
No pedal foram 3 atividades e 203kms pedalados.

Participei da Maratona de Porto Alegre e completei com 2h57min.
Já nos treinos, foram apenas 6 sessões e 102kms pra conta.
No pedal foram 258kms em duas pedaladas e ainda fiz duas caminhadas chegando a 15,2kms.

Neste mês foram duas maratonas.
A primeira foi a Maratona de Campo Grande onde concluí com 2h54min e fui vice-campeão geral. E a segunda foi a São Paulo City Marathon onde fiz com 2h49 ficando na 23ª colocação de um total de quase 3.000 corredores na categoria masculina.
Já em relação aos treinos, foram pouquíssimos. Apenas 84kms em 7 sessões.
No pedal, foram pouco mais de 462kms em 3 pedaladas. E uma caminhada de 18,5kms.

Em agosto rodei 165kms em 10 treinos e participei de uma corrida do Circuito SESC-PR na cidade de Cascavel onde me sagrei CAMPEÃO GERAL numa prova de 12kms que completei com 41min27seg.
Fiz ainda duas pedaladas chegando a 147,9kms.

Fiz duas provas neste mês.
A primeira foi no Circuito 8K em Cascavel onde fui 4º colocado geral completando os 8,4kms do percurso ao redor do Lago Municipal com 29min42seg.
E a segunda foi na Maratona de Foz do Iguaçu onde fiz o revezamento da maratona e completei a minha parte com 1h16min56seg. Mas, o meu parceiro foi muito mal e acabamos ficando fora do pódio.
Em relação aos treinos, foram 121kms em 7 sessões.
No pedal foram 173kms em 3 pedaladas e na caminhada foram 11kms em uma única sessão.

Outro mês com duas provas.
A primeira foi a Meia Maratona das Três Fronteiras (prova saindo de Ciudad Del Leste no Paraguai, passando por Foz do Iguaçu no Brasil e finalizando em Puerto Iguassu na Argentina). Prova com um percurso muito difícil que completei com 1h19min52seg e fui campeão da minha categoria por faixa etária.
A outra prova foi do Circuito SESC-PR na cidade de Campo Mourão onde cheguei a liderar a corrida mais terminei na 3ª colocação na classificação geral completando os 12kms com 42min21seg.
Nos treinos foram 230kms em 13 sessões.
No pedal apenas 95,9kms em duas pedaladas e fiz uma caminhada de 15,5kms.

Foram duas maratonas. A primeira foi a Maratona de Curitiba onde fiz o melhor tempo do ano completando com 2h49min04seg e de quebra ainda fui campeão na categoria por faixa etária e com um detalhe: foi a primeira vez que corri gravando uma prova (o vídeo pode ser conferido clicando aqui).
E uma semana depois, fiz a Maratona de Brasília e completei com 3h07min.
Já nos treinos, foram apenas 87km em sessões.
No pedal foram 135kms em duas pedaladas e outras duas caminhadas totalizando 17,9kms.

Pra fechar o ano, não poderia faltar a tradicional Corrida Internacional de São Silvestre. Foi a minha 16ª participação nesta prova e desta vez completei com 58min31seg.
Nos treinos foram 11 sessões chegando a 141kms.
No pedal foram apenas 147kms em duas pedaladas e nada mais.